Vorspeisen

 
1 Kleine Salatvariationen
mit Mozzarelastäbchen (7)
7,80 €
2 Gebackener Fetakäse
auf Strauchtomaten
6,90 €
3 Hühnersuppe
mit Eierstich und Klößchen (4)
3,50 €
4 Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecrouton
3,90 €
5 Greetsieler Krabbensuppe
mit Weinbrand abgeschmeckt (1,3,4,8)
4,60 €

FLEISCHGERICHTE

 
8 Hähnchenschnitzel "Malaya"
paniert auf Currysauce, mit Frucht und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salatvariationen (3)
14,20 €
9 Geflügelgeschnetzeltes "Züricher Art"
mit Reistimbale und Salat
12,80 €
10 Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Pommes Frites und Salat
10,50 €
11 Schmetterlingsschnitzel
mit Lachs und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat (1, 2, 3)
15,50 €
12 Kutscherschnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit zwei Spiegeleiern, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Salat (3)
14,50 €
13 Jägerpfanne
Schweinerückensteaks, geröstete Speckscheibe Champignons, Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Salat
15,20 €
14 Filetteller
Schweinefilet mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise, an Gemüsen der Saison, dazu Röstis
16,80 €
15 Filetgeschnetzeltes "Provenzalischer Art"
Filetstreifen vom Schwein, in Paprikasauce, dazu Spätzle und Salat
 15,20 €
16 Schweinemedaillons
auf Champignonrahmsauce, dazu Spätzle und Salat
 14,50 €
17 Rinderroulade
mit Apfel- Rotkohl und Salzkartoffeln (8)
 13,80 €
18 Fehntjer Pfanne
Rumpsteak, Schweinefilet und Schweinerückensteak mit Champignons, Sauce Bernaise, Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln (1)
 17,90 €
19 Pfeffersteak
Argentinisches Rind Rumpsteak, Pfeffersauce, Kroketten und Salat (2, 4)
200g 19,90 €
300g 24,90 €
20 Rumpsteak
Argentinisches Rind mit gebratenen Zwiebeln, Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln (1)
200g 20,20 €
300g 25,20 €
21 Rumpsteak
Argentinisches Rind mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffeln mit Kräuterquark
200g 20,50 €
300g 25,50 €
22 Rinderfilet
Argentinisches Rind mit Steaksauce, Kartoffelgratin und buntem Salatteller
200g 23,50 €
300g 29,50 €

FISCHGERICHTE

 
23 Matjes nach Hausfrauenart
Drei Matjesfilets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sahne- Mayonnaise, dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen
11,80 €
24 Rotbarschfilet
gebraten, dazu zerlassene Butter, Salzkartoffeln und eine Salatvariation
14,50 €
25 "Pannfisch"
drei verschiedene Sorten Fisch gebraten auf Dijon-Senfsauce, dazu Bratkatoffeln und einen bunten Salat
16,50 €
26 Zanderfilet gebraten
auf Weißweinsauce, Salzkartoffeln und Salat
16,50 €
27 Schollenfilet "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln, Petersilienkartoffeln und Salat (1)
17,90 €
28 "Kapitäns Rührei"
Rührei mit frischen Gartenkräutern, an Räucherlachs und Nordseekrabben, dazu Bratkartoffeln und Salat (1, 2)
16,90 €
29 Fischplatte "Verlaatshus"
verschiedene Sorten Fisch, Krabben, Saucenauswahl, Blattspinat, Petersilienkartoffeln und eine Salatvariation
17,90 €
30 Brataal
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
19,90 €

VEGETARISCH

 
31 Spinat-Spätzle Gratin
mit Käse überbacken (3)
9,50 €
32 Bandnudeln
in Kräuterpesto geschwenkt, mit Gemüsen der Saison
8,90 €
33 Tofu geschnetzeltes
mit Röstinchen und buntem Salatteller
 €

KLEINE GERICHTE

 
34 Folienkartoffel
mit Räucherlachs
9,50 €
35 Matjesbrot
Ostfriesisches Schwarzbrot belegt mit drei Matjesfilets und Zwiebeln (1, 4)
8,90 €
36 Krabbenbrot
Ostfriesisches Schwarzbrot mit Nordseekrabben und zwei Spiegeleiern (1)
12,50 €
37 Schinkenbrot
Ostfriesisches Schwarzbrot mit Räucherschinken, zwei Spiegeleiern, Gewürzgurke und Salatgarnitur (1, 2)
7,90 €
38 Drei Reibeplätzchen
mit Apfelmus
 

DESSERTS

 
39 Eisbecher Verlaatshus
3 Kugeln Vanilleeis mit Rumrosinen und Sahne
5,50 €
40 Cup Dänemark
Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce und Sahne
4,50 €
41 Baileys - Becher
Schokoladeneis, Vanilleeis mit Baileys und Sahne
6,50 €
42 Krokantbecher
Krokanteis, Vanilleeis mit Karamellsauce und Sahne
4,50 €
43 Schwarzwaldbecher Schokoladeneis, Vanilleeis
mit beschwipsten Kirschen und Sahne
5,50 €
44 Eis und Heiß
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
4,50€
45 Quarktraum
Quarkkrem im Glas mit Kirschen und einem Sahnetupfer
2,50 €
46 Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne
4,50 €

STEAKKARTE

 
1 Filetgeschnetzeltes "Stroganoff"
mit Schupfnudeln und Salatteller
16,50 €
2 Steak vom Rinderfilet 200g.
gebraten, dazu zerlassene Butter, Salzkartoffeln und eine Salatvariation
21,50 €
3 Steak vom Rinderfilet 300g.
drei verschiedene Sorten Fisch gebraten auf Dijon-Senfsauce, dazu Bratkatoffeln und einen bunten Salat
15,90 €
4 Hüftsteak 250g. 15,90 €
5 Rumpfsteak 200g.
mit Senf-Zwiebel-Kruste
18,90 €
6 Surf and Furf
Filet vom Rind, Schwein, Hähnchenbrust und Riesengarnelen
19,80 €

Zu allen Gerichten servieren wir zwei Steaksaucen, eine Folienkartoffel mit Kräuterquark und einen Salatteller.

Wir empfehlen zu allen Steakgerichten unseren Afrikanischen Hagelsberger Rotwein.

Zusatzstoffe-Erläuterung
1=Konservierungsstoffe; 2=Antioxidationsmittel; 3=Farbstoffe; 4=Geschmacksverstärker; 5=Emulgatoren; 6=Phosphat; 7=Stabilisatoren; 8=Süßungsmittel; 9=Koffein; 10=Eisensalze

Sollten Sie weitere Fragen haben, weil Sie z.B. an einer Lebensmittelallergie erkrankt sind, steht Ihnen unser Küchenteam selbstverständlich zu Verfügung.

Wir verwenden bei unseren Speisen nur Hochwertige Lebensmittelzuztaten und farbstofffreie Gewürze.